На фильм Розыгрыш 2008

Владимир Ермоленко
Фильм посмотрел «Розыгрыш» я современный –
Сюжет… посмОтрите сами –
Но вот, что там необыкновенно –
Это песни, в стиле рэп что звучали….

По возрасту я не рэпа фанат –
Но тут за сердце взяли слова –
Как будто авторы в души глядят
И видят насквозь людей, их дела….

Быть может моё состоянье души
Позволило слушать и слышать их мысли….
На фоне же рэпа добрый старый мотив,
Вторым дыханием словно бы дышит…..

И слёзы из глаз от памяти волн….
А жёсткая рифма и резкие фразы
Срывают невинности будто покров….
Мол, время иных уже наступает….

Но суть – не измена – любовь и стремленье,
Пороки и жадность, глумление, честь….
И милосердие, и преступленье….
Обман, предательство и лесть….

Спасибо за волнение и слёзы,
Спасибо за желанье рассказывать о них…
Спасибо за возможность видеть звёзды –
Ведь только в темноте видны они….

«Когда уйдём со школьного двора…»
И в жизнь погрузимся всем телом –
Путь продолжает петь  душа,
А вальс иль рэп…. лишь Ваше дело.

2014