Взгляд на осень

Красов Владимир Иванович
Толи крыша покосилась,
Или хата накренилась;
Будто жизнь идёт не так-
Тихо катится в овраг.

Солнце в тучах заблудилось,
Дождь осенний моросит,
И природа омрачилась-
Потеряла бравый вид.

И лишь листья на деревьях
Ярко золотом блестят
И, как на жар-птице перья,
Огнем пламенным горят.

18.10.2023 г.
.