Посвящение вожатым

Ольга Юрьевна Мишина
Есть в мире огромном призвание счастья – вожатый!
Он яркими красками будни расцветит смело!
В работе его интересного край непочатый,
И ровно на попе сидеть не дает ему дело!
Какое? Любое! Он делает мир необычным!
Словами, делами, идеей, примером, советом!
Он трудится много, и жертвуя временем личным,
Уверенным шагом ступает по белому свету!
Он учится новому в каждой спешащей минуте,
Бывает, что падает, вмиг разлетаясь в осколки!
И он устает… Как любые другие… До жути,
И в голос завоет порой, что завидуют волки!
Да! В этой стезе тоже многое видится остро!
И кажется то, что насмарку любые старанья!
Но знает вожатый, что плюнуть и сдаться так просто,
Что это не стоит его ни на йоту вниманья!
Он светом горит, как маяк, освещая дорогу!
Сквозь толщу асфальта ростком пробивается к солнцу!
Он, помня о прошлом, со временем шествует в ногу,
И сердцем горящим в груди у ребят своих бьется!
Вожатый – не слово! Вожатый – души состоянье!
И если огня нет внутри – бесполезны уменья!
Вожатый – есть мудрость, он смены большой обаянье!
И жизни страны в повседневности дел отраженье!