Озоновая дыра

Вячеслав Чуев
Мы часть чего-то бОльшего,
Объём чего-то меньшего.
Живём кого-то дольше мы.
Не тормозим поспешного.

И кто мы есть для внешнего,
Немыслимо далёкого?
Поймём ли знак нездешнего,
Увидим ли намёк его?

А в микромире внутреннем
Не кажемся ль галактикой?
Стоим на перепутье мы,
Обдумывая фактики.

Но есть сигнал из вечности,
Пока мудрим с бозонами:
“В твоём мирке конЕчно всё, –
Займись дырой озоновой!”