Жара

Виктор Грачёв 2
Вот это да!
           Октябрь!
               Стоит жарища!
Я наслаждаюсь зрелищем не зря.
Стоит жарища.
                В парке красотища!
Вторая половина октября.

Суда иду писать я свои вирши.
Мол, вот война сегодня там и тут.
Но эта осень, эта красотища
Писать об этом просто не дают.

Ну почему нам мирно не живётся?
Зачем идти и убивать людей?
Она (война) от бога нам даётся.
Идешь, бомбишь и ни каких идей.

Хотя идеи можно и подстроить.
Мол, за свободу, волю, за народ.
У тех причины глубоко в утробе,
которые ведут весь этот сброд.

Вожди их думают,
           что знают цель – причину.
Но и они от истины в дали.
Располагает бог
               рожденьем и кончиной.
Точнее и не бог – развитие земли.

Развитие с нас требует всё это.
Мы развиваться все обречены.
Развитие – вот это наше кредо.
И лишь ему мы все подчинены.

Ну, вот и всё.
           Я знал, что всё напрасно.
И остаётся только сожалеть.
« В саду горит костёр
                рябины красной,
но никого не может он согреть».