Сказка о золотой рыбке

Алена Хрычева
В тихом омуте рыбка стучит хвостом,
Достучаться пытается до глубин.
Миллионы желаний - да всё не то:
Ну зачем бы им, в сущности, лимузин,
И зачем бриллианты, дворец - зачем,
Если рядом, буквально в пяти шагах,
Догорают остатки разбитых стен
И безумное эхо в пустых домах
Плачет, бьётся в агонии, ждёт своих,
А свои не приходят который день.
Артиллерии грохот зловеще стих,
Только эхо кричит и кричит с колен,
Что свои - они здесь, что свои - придут.
Не приемлет отчаянье тишины.
И пускается рыбка в неблизкий путь.
И меняет дворцы на конец войны.