Осень в донецких степях

Сергей Фатулев
Осень в донецких степях
г. Самара
18.10.2023 г.

Сводки с фронта звучат в новостях,
Там по-прежнему без перемен,
Только осень в донецких степях
Совершает неравный обмен.

То, что летом «зеленкой» звалось,
Порыжело, сменив камуфляж,
Вдоль прореженных лесополос
След от гусениц как татуаж.

Заступая на вверенный пост,
Натянув на себя маскхалат,
По окопам идет в полный рост
Осень словно бывалый солдат.

Впрочем ясно лишь только одно,
Гибнут люди на этой войне,
Осень сделала выбор давно
И решила на чьей стороне.

Для противника слякоть и грязь,
А для нас это твердый редут,
Ну а зиму, совсем не таясь,
Генералом Морозом зовут.

Лето, осень, зима и весна -
Нам союзники с давних времен,
На себе ощутили сполна
Тот же Гитлер и Наполеон.

Перестрелка, с врагом рандеву,
Отдохнем после боя в тиши…
Осень просто роняет листву,
Утешение русской души.

Сергей Фатулёв