Осени последний букет

Елена Долгих
Осени последний букет,
Падают легко лепестки,
Прошепчу, волнуясь : "Нет, нет!
Рано вянуть вам, ноготки!"
А на сердце томная грусть,
Скоро холода в непрогляд,
Полюбуюсь и улыбнусь
Каждому цветочку подряд.
Астры и рябиновый вкус,
Тлеет пламя в каждом цветке..
— Я сегодня, осень, влюблюсь,
В твой венок, что держишь в руке.
Осень отмахнулась в ответ,
Рыжие пригладив виски...
На столе последний букет,
Заморозки точно близки.
*
художник Наталия Димова