Не дай ей повода любить!

Антон Черлин
Не дай ей повода любить,
Она ещё мала.
И только начинает жить.
Не лезь в её дела.

Не рви весенний первоцвет,
Волне отдавшись чувств.
Ты дашь потом за всё ответ,
И дом твой будет пуст.

Пусть будет твердым голос твой.
Взгляд будет холодней.
Ты, Бога ради, крепко стой,
Хоть будет ей больней.

Пусть в этой горечи обид,
Сгорит её любовь.
Она тебя потом простит,
Когда остынет кровь.

Храни девичью чистоту,
Не заступай за край.
Не зазирай на красоту,
Желанья обуздай...

18.10.2023 г