Я говорю себе который год

Елена Геннадьевна Воробьёва
Я говорю себе который год,
О том, как надоело и устала...
И всё же, жизнь стремительно идёт,
А времени на жизнь ужасно мало.

Окончен день, за ним шагает ночь,
Сменяя лето, хмурит брови Осень.
Проходят годы, ускользая прочь,
Печаль на сердце мы годами носим.

А хочется надежды и тепла.
А кажется, что вот ещё, немного...
Так незаметно жизнь и протекла,
И подводить уже пора итоги.

А что в итоге? Кто же знает, что?
А впрочем, так ли трудно догадаться?
Но вопреки всему, в душе светло,
Лишь старости не надо поддаваться.

Я говорю себе который год
О том, что жизнь до той поры прекрасна,
Пока душа и плачет, и поёт,
Пока на сердце радостно и ясно...