Беззащитная страна

Михаил Генин
Как ставит сильное лекарство
Болезням пагубным заслон,
Имеет право государство
Карать нарушивших Закон.

Но для того, чтоб прокуроры
Власть не превысили стократ,
Должны существовать конторы,
Где есть защитник-адвокат.

Нормально противостоянье
Двух государственных структур.
В них дух царит соревнованья
Де факто также, как де юр.

Что ж видим мы? Нет-нет, не в Штатах...
Увы, к всеобщему стыду
Троих российских адвокатов
Сегодня привлекли к суду.

В богоспасаемой отчизне
За что защитников судить?
Им соучастье в экстремизме
Сейчас пытаются вменить.

За что же ждёт их наказанье?
Как можно взять такое в толк?
Они лищь профессиональный
По сути выполняли долг.

Те адвокаты защищали
Того, кто был приговорён.
Но ничего не нарушали,
Не покушались на Закон.

Коль продолжаться это будет,
Всех ждут лихие времена.
И там, где адвокатов судят,
Там беззащитна и страна.