Маятся страхи...

Инна Рывкина
Маятся страхи комком леденящим,
Хрупкая плоть - уязвим человек,
Беды сигналят из сумрачной чащи,
Сколько ещё сможет выдержать век...

Сыплются войны, как веток обломки,
Ветер нещадно ломает стволы...
Господи Боже, нужна остановка,
Нужно вмешаться,  во имя Земли...

Посланы ангелы, чёрный и белый,
Людям напомнить: платите долги!
Только от гари все ангелы серы,
В пепле пожарищ не видно ни зги...

Жизнь на ветру паутинкою тонкой
Вьётся,  вот-вот  - и прервётся навек...
Чья-то готовится впрок похоронка...
Боже!  вмешайся, чтоб жил Человек...