В стреляющей тиши

Сергей Симкин
Ромашки на лугу, как будто пена,
В зелёных волнах плещется ковыль…
Убийственный дурманит запах сена
И аромат нескошенной травы.

Вокруг звонко кузнечики стрекочут,
Как автомат, коротенькими – бьёт,
Вдали разрежет тишь бессонной ночи
И по оврагам эхо разольёт.

Лишь тихо только бабочки летают,
Закладывают крен, как на парад.
С трудом синь дымки преодолевают,
Шмели громко «вертушками» гудят.

Грач, пролетая, крикнет, словно пушка,
Пронижет эхом тишину раскат…
В саду кому-то счёт ведёт кукушка,
И ухнет филин, как система «Град»

Похоже, я стрельнул с плеча из «Мухи» -
Вновь заложила уши тишина…
Жук по ромашке ползает на брюхе,
Как будто на ученьях старшина.

Без звука, словно дальняя «вертушка»
Рывками пролетела стрекоза…
Вот где-то совмещает целик с мушкой…
Мерещатся мне снайпера глаза.

Нет! Из травы – анютины лишь глазки
Недоумённо на меня глядят.
И из-под лопуха, как из-под каски,
Какого-то цветочка синий взгляд.

И я готов уж в руки взять винтовку!
Кто мне опять покоя не даёт?!
Но соловей разрядит обстановку…
Сороки стрёкот лишь, как пулемёт.