Я больше осень не хочу

Людмила Паршина
Скамейка мокрая. Без чувств
Лежали листья у бордюра.
Я больше осень не хочу,
Когда плюс два температура.

Когда от солнца только тень.
Ему то лень, то безразлично.
Чего под куртку ни надень,
Наверняка не будет лишне.

Вот почему-то голубей,
Как никогда, бывает жалко.
Но им не скажешь: слышьте, эй,
Наденьте сапоги и шапку.

А мне досталось чувство ю
И рыбий мех под кожей тонкой.
Осталось сбросить чешую
Деревьям лиственным вдогонку.

18.10.23