Наивная Маша

Алексей Шихатов
Есть фильм "Пример интонации" -
Учебник по манипуляции.
Почитайте его кадр за кадром
Ясным спокойным взглядом.
Посмотрите в лицо царя,
Как играет, как врет без стыда.
Как талантливый режиссер
За кадром включает хор.
И не чувствует зритель фальшь,
Верит в созданный персонаж.
С режиссерской легкой руки
Так и дурят нас они.
Персонажи - "элита" наша.
А мы с вами - наивная Маша,
Что стоит, открыв рот, как дура,
Безголосая, без фигуры.
Ну хоть что-нибудь бы сказала.
Нет, молчит, как язык потеряла.