Будем всё же - улыбаться

Елена Страздиньш
Осень ранняя настала - с берёз опала вся листва...
Два дня ветром штурмовала и дождём лилась вода.

"Бабьего" не будет точно - редкость это в их краях,
но невозможное - возможно, проживать в таких местах.

И находить свою в том прелесть : изюминку, что есть лишь там
и полюбить всю необычность - красу, дарованную нам.

Три-четыре дня прохлады, на асфальте вновь снежок :
всё же был уже однажды он в сентябрьский денёк.

Лучик солнца появился, но не греет уж тела...

И людям хочется того же - в отношениях своих :
с домашними и на работе, мыслям плохим ход не дадим...

Подарим больше - поцелуев, обнимашек и тепла :
пусть согревается планета - от светлых душ и их добра.

Будем природе - улыбаться, людям - разным, их - мирам
и жизнью станем - восторгаться, что даровал Господь всем нам.

                о7.10.23г.