Пейзажи октября

Наталия Хозяйчикова
Деньки осенние зовут гулять!
И разноцветною листвою манят.
Полюбоваться пейзажем октября,
Сегодня или завтра успеваем.
День ото дня утрами холодней
И видно наше в воздухе дыханье.
На озере тонкий лёд смелей
Поверхности меняет очертанье.
А мы идём,не торопясь,дыша
Прохладою под пасмурной завесой.
Хрустит опавшая листва,
И птичьи косяки кричат над лесом.