Мой обитатель

Эдуард Аминов
Спрячь кураж, дружок, и спесь:
Мол, «не то еще видали»...
Есть Нью-Йорк на свете. Есть.
Чудо из стекла и стали.

Небоскреб, он чем хорош,
Что темнить и врать не станет.
Отразит любую ложь
И на место вмиг поставит.

Если уж в него попал,
О себе подумай глубже:
Кто ты? Что ты? Кем ты стал?
И вообще, зачем ты нужен?