Брожу в полях

Петр Михайлович Кукушкин
Брожу в полях с Есенинскою грустью,
Вдали лежит лесов цветная акварель.
Осенний воздух пью я полной грудью,
А из цветов луга послали мне постель.

Короче дни и ярче звёзды стали,
Я запоздалый в небе вижу караван.
То журавли вновь на чужбину улетали,
На пляжи нам далёких жарких стран.

Я как поэт скажу вам по секрету,
С Есениным у нас двоих одна душа.
Зачем мне колесить по белу свету,
Наша с Серёжей Русь чертовски хороша.

Её закаты и её рассветы,
Уж много лет волнуют грудь мою.
И золотая осень после лета,
Тобою удивляться я не устаю.