Моей дочечке

Лариса Бондарева
Ты пришла в этот мир на рассвете,
По пушистому белому снегу.
Мягким облачком, в розовом свете,
Растворила сонную негу…

Пробудилась, взметнув реснички,
Всех внимательно оглядела…
И, как чудная певчая птичка,
Голоском своим тонким запела…

Пела ты о том, как летала
Долго- долго, над городом южным,
Как оконце в ночи искала-
То, которое было так нужно…,

Чтобы встретить души родные,
И сердца, призывно стучащие,
Очень добрые, очень большие
И счастливые по-настоящему…

То оконце, где теплые руки
Покачают, погладят, взлелеют…
Где портняжной машинки звуки
Вторят сказке волшебной феи…

Где тебя назовут – Иванна,
До рождения выбрав имя,
Где Коза, на цветном диване
Смотрит в даль глазами большими…

Где стоит колыбель в уголочке,
Чудо чудное ожидая,
Что б баюкать милый комочек,
Что дочуркой любя величают.