Романтики чувств

Аристарх Левин
Не стоит чураться романтики лоска,
И чувств избегать цветущего дня,
Где ладан души медового воска,
Скрепляет сердца уютом любя!

Брутальности нрав всего лишь защита,
От чуждого взора и грубости слов,
Но верность души еще не убита,
И поиск идет надежности кров!

Романтики чувств нас мало осталось,
Мы стали, увы, вымирающий вид,
Для многих любовь по сути лишь шалость,
Побочный эффект от съема рапид!

Прошли времена средь бала и вальса,
Блистательных па и чтенья стихов,
И ритм изменился в фаворе лишь сальса,
И ты к переменам быть должен готов.

И писем не пишут влюбленные дамы,
Зовут вас на кофе на вечер в кафе,
И встречи собою угрюмы и странны,
Уходишь невольно в тоске  подшофе!

Как мир изменился и женщины тоже,
Важна не любовь, устроенный быт,
И холод души струится по коже,
Замену нашли, ты вскоре забыт!

Романтики чувств нас насмех подняли,
Мы только нужны, чтоб счет оплатить,
Всю искренность чувств совсем развенчали,
Забыли как сердце умеет любить!

Букет из цветов он стал архаичен,
Лишь блеск бриллиантов теперь ко двору,
Ответ от мужчин он стал симметричен,
К ним дамы за деньги идут в кабалу!

А годы, увы, нещадно проходят,
И молодость гаснет и жемчуга блеск,
Кто ищет утех, они их находят,
Коль жизни удел был только бурлеск!

Романтики лоск, конечно, скромнее,
В нем пафоса нет, лишь чувственный пыл,
Эмоций букет глубинно честнее,
Наивности след еще не остыл!

Романтики чувств, надежды когорта,
Собой воспеваем мы радости чувств,
Основа времен и Веры аорта,
Еще мы стоим на «страже искусств»!

Аудиоверсия - https://youtu.be/5DDndxlNK00