Грозовое небо

Сыромятников-Алан
В огромное небо взлетел самолет,
Он бомбы несет ненавистным врагам,
Его точно ведет по курсу пилот,
Внизу по земле разливался туман.

Самолет пронзил грозовые облака,
Справился экипаж с болтанкой, грозой,
Но цель, как никогда, от них далека,
Спрятана под черной ночной пеленой.

Шарят в небе прожекторов лучи,
Пытаясь поймать самолет,
Но спрятался он за черные тучи,
К цели своей продолжая полет.

Взрывы снарядов рвут небо на части,
Ища в ярких лучах самолет,
Достается крыльям, мотчасти —
Сегодня очень трудный полет.

Летчикам, можно сказать, повезло —
Остался невредим над целью экипаж.
Он отбомбился по противнику зло,
Они, улетая домой, включили форсаж.

Моторы дружно ревут в темноте,
Унося самолет из зоны огня,
Вспышки от снарядов везде,
Экипаж в напряжении, зенитки кляня.

Кошмар остался далеко позади,
Моторы приятную песню поют,
Аэродром ждет экипаж впереди,
Где их встретит покой и уют.

Отдохнет экипаж от жути ночной,
Техники заправят самолет,
И снова в самое пекло, в бой,
Жизнь для летчиков — это полет.