Где та любовь, которая питает...

Эммануэль Терешкин
Где та любовь, которая питает
Тем духом, что нас окрыляет,
Когда невзгод бескрайних бремя
Или с морщинками в жизнь время,
В попытках в весе прирасти,
Тот дух пытаются свести
К абстрактным в мире берегам,
Воздвигнутым по их словам,
Реалиям всем вопреки,
Их созданной в стихе строки,
Питающей своим нектаром
Живущих в помыслах Икаром.
Возможность с этим согласиться
Дает безмерная страница
Трудов поэтов в беге лет,
В которых на виду ответ…