Георгию Ильичу Лиопе в день юбилея

Сталин Федченко
Поэту только повод дай
Для написания сонету,
Польются рифмы через край
И удержать их силы нету!
      И вот сегодня повод есть-
      Сегодня праздничная встреча
      И для меня большая честь
      Словесной выстрелить картечью!
Лиопо! Сколько в слове том
Для нас заложено значенья!
Судьбу его в огромный том
Не втиснешь, есть такое мненье,
     Что можно целый сериал
     О нем создать и вечер каждый
     Глядеть, балдеть-он аксакал,
     Герой труда и не однажды!
Он - настоящий человек ,
Он неподдельный и открытый,
Ему его могучий век
Позволил стать и знаменитым
    И уважаемым в среде
    Проектировщиков республики,
    Да он повсюду и везде
    Звездою был проектной публики!
Георгий , милый человек,
Родной, как говорят, до боли
Пусть длится ваш красивый бег
По жизни красочному полю!
  Пускай суставы не гремят,
  Сердчишко не шалит в ненастье...
  И я,как все,сегодня рад
  Поднять бокал за ваше счастье!!

    17 января 2003 год