Осень мой город сделала Бельведером...

Турковец Елена
Осень мой город сделала Бельведером,
Улицы превратила в полотна Климта,
Словно правопреемник далёкой Вены.
Листья вскружила в медленном вальса ритме.

Будто сам Штраус, снова взяв в руки скрипку,
Тихо играл ценительнице искусства,
Нотами вызывая её улыбку
И пробуждая забытые летом чувства.