Муходни

Наталья Ерохина Емельянова
В густом плену тончайших паутин
завязли, сонной мухой, дни погожие.
И ты к себе так плотно прикрутил,
что с муходнями стала чем-то
схожа/я/.
 
Мой спутник молод, глянцево красив,
костюм от модельера с громким именем.
Большой букет роскошных перспектив
могу, без тени сожалений, выменять
 
на тёплый взгляд твоих смешливых глаз,
на пылкость строк, что греют пледом клетчатым.
Рвалась к тебе, синичкой... Не смогла.
Наперерез судьба метнулась кречетом.