Ты слышишь- время улетает

Светлана Корепанова
У всех, наверное, бывает:
В ночной задумчивой тиши
Ты слышишь – время улетает
Слегка секундами шуршит.
 
И это тихое шуршанье
Душе покоя не даёт
Среди полночного молчанья
Её волнует и гнетёт.
 
И кажется, что во Вселенной
Так жутко одиноки мы…
И нам не вырваться из плена
Холодной, бесконечной тьмы.
 
А прошлое, как на картине,
Что с детства очень дорога -
Как будто мы плывём на льдине
Всё дальше, дальше берега…
 
На берегах другие люди,
Там солнце, травы и леса.
Им всё равно, что с нами будет,
Всё тише наши голоса…
 
Что мы для них? Что наше время?
У них забот невпроворот,
Их юное, смешное племя
Уже по-своему живёт.
 
И только колокол далёкий
Нам на помин вослед гудит,
И вздох печальный, одинокий
Тревожно рвётся из груди.