Сказка про ёжика и медвежонка. Кукуруза

Сергей Митраков
У зайца на огороде выросла и поспела кукуруза. Заяц сорвал початки и пошёл варить. Пока кукуруза варилась заяц просматривал новый выпуск журнала юный техник.
Ну, надо же сколько всего интересного в этом номере – сказал заяц.
Особое внимание зайца привлекла схема сборки электросамоката.
А, что самокаты у меня уже есть, не один, а целых три. Остаётся только спаять схемы и установить механизмы. Подумал заяц и радостно потёр лапы.
Кукуруза уже приготовилась, заяц слил воду и поставил початки не много остудить.
Мимо дома зайца проходили ёжик с медвежонком.
Заяц, а чем ты занимаешься – спросил ёжик и поприветствовал зайца.
Да, слушайте у меня кукуруза поспела, я её отварил и шёл к Вам – ответил заяц.
Кукуруза - радостно проговорил медвежонок.
А, давайте на поляне разведём костёр и по сумерничаем – сказал ёжик.
Давайте, хором ответили заяц с медвежонком.
Только надо сходить за угощениями и самоваром – сказал ёжик.
Ёжик с медвежонком уточкой сиганули за самоваром и угощениями.
Заяц можешь разводить костёр мы через пол часа прейдём – сказал медвежонок.
Заяц на поляне развёл костёр, дым стелился по тихой реке и запах лесного костра разносился по всему лесу.
Ёжик с медвежонком пришли на поляну и расстелили скатерть выкладывая на неё угощения.
Медвежонок разжёг самовар кедровыми шишками и бросил кедровых шишек в костёр.
Какой запах – сказал ёжик.
Да, просто сказка – сказал медвежонок.
Заяц достал горячую кукурузу и угостил своих друзей.
Они смазали початки сливочным маслом, посыпали солью и стали наслаждаться, растягивая удовольствие вытягивая из початка вкусный сок.
Солнце прыгнуло в кармашек и на небе появились звезды. Запели ночные птицы и затрещали сверчки.
Сейчас должен появиться на небе месяц – сказал ёжик.
Смотрите месяц по лесенке поднимается – сказал заяц.
Весь лес осветился лунным светом и засветились светлячки.
На плоту заиграла скрипка.
Смотрите это же кукуня с радостью прокричал ёжик.
Кукуня иди к нам - прокричал и замахал лапами медвежонок.
Тут прилетели комарики.
Мы вас не потревожили – спросили они.
Нет, будете пить чай с нами – спросил ёжик.
Да, прожужжали комарики и достали свои чашечки.
Медвежонок подкинул кедровых шишек в самовар и заварил чай на лесных травах.
Аромат чая разносился ягодами земляники, брусники, чабрецом и сушёными корками душистых яблок.
Какая сегодня замечательная, сказочная ночь – сказал кукуня и заиграл на скрипке.
Ёжик подошёл поближе к кукуне уселся рядом, достал дудочку и заиграл ночную симфонию леса.
Лес оживился пением соловья и запела кукушка, закричал тетерев.
У нас самый замечательный и сказочный лес – сказал заяц.
Родной наш лес – радостно сказал медвежонок.