Buzok 0016 Зависти нотка...

Лёша Бузок
Холодному ветру навстречу, не пряча лица,
я брёл вдоль реки, волоча обречённости жребий,
боясь в отражении мутном увидеть жнеца,
фигуру на лодке, скользящей по хмурому небу.

Ударами вёсел о памяти хрупкую гладь,
потерянный в собственном мире печали и боли,
любить научившийся сердцем и сердце терять,
не станет течения щепкой по собственной воле.

Я замер, как вкопанный, чувствуя странную связь,
как будто мы были с ним раньше не просто знакомы,
но слишком беспомощно эхо рифмованных фраз,
того кто провёл столько лет в ожидания коме.

Он мимо проплыл, не заметив надежды огонь
и берег любви растворился в осеннем тумане,
пусть зависти нотка, которой я был вдохновлён,
во тьме одиночества будет звучать оправданьем...