Каиниты

Мила Щербакова
Во всех религиях считается грехом
Давать финансы под проценты в долг.
По-русски это -лихоимство. И притом
Рабами делает людей процентщик-волк.

Постыдно наживаться на несчастье.
Давая в долг, Душа растит жестокость.
Её с совестью живётся не в согласье,
Глаза и уши закрывает чёрствость.

Распоряжаясь тем, чего не создавал,
Шейлок* наносит социальный вред.
Отбившийся от "стаи" маргинал,
Живёт за счёт других, как мироед.

Потомки Каина желают завладеть
Всем золотом мирским, дерут по десять шкур.
Чтоб человек, продав семью, не смог хотеть
Уйти из рабства, жить без этих авантюр.

Как морок, золотая лихорадка.
Давно Россия в лапах пауков.
Укоренившись здесь, в истоме сладкой,
Раздеть до нитки каинит готов.

*Шейлок - персонаж пьесы Уильяма Шекспира "Венецианский купец" -
еврейский ростовщик, жадный и мстительный.