Камень, спортсмен, оружие

Галина Шахмаева
 Коллаж Шахмаевой Галины из картинок интернета    
         
          Метаграмма.  Камень, спортсмен, оружие.

       Валунный камень так называют.
             Природные условия на его форму влияют,
      Овальная она. Речным он бывает,
              Для мощения дорог, улиц применяют.
                Это........
      «БУ» в слове убираем, спортсмена представляем.
             Зимним видом спорта он занимается.
    Двигаться по снегу и любители на них не чураются.
                Это......               
           В обратную сторону значение прочитаем,
             «Ы» на «а» в нём поменяем, оружие получаем.
     Острое, с коротким клинком, его назовём.
             С таким же названием российская ракета.
     Гиперзвуковая, здесь нет никакого секрета.
                (Это......)