Поток

Александр Беккер 2
Если смотреть на серьезных людей:
Разных специальностей, можно скорей
Увидеть желаемый ими успех
И вовлеченность в рабочий процесс.
Пытаясь в сознании образы взять,
Они как бы входят в гипноз, его  транс.
Когда же в процессе они что-то видят,
У них интерес возбуждается сильно,
Они забывают совсем обо всем,
Не могут оставить процесс на потом.
Усталости нет, у них нет других дел,
Пока не закончат процесс насовсем.
Видимо это души состояние,
Когда человек обо всем постоянно
Не помнит совсем он, но лишь потому,
Что данный процесс очень дорог ему.
Он  в нем, пока не закончит его.
Такое в душе состояние - ПОТОК.

ПОТОК ввел известный психолог Михайи
Чиксентмихайи. Его идеи мы знаем:

Опыт потока делает сознание более сложным. Мы утверждаем, что ради достойного будущего нам необходимо научиться получать удовольствие от деятельности, гармонизирующей нашу личность, общество в целом и среду нашего обитания.