Барьер вариант б

Алексей Валентиныч
БАРЬЕР
вариант Б

я набираю приличный темп
готов - ответственный шаг
и вот уже сорвался на бег
звенит стремительно в такт

до  звона в ушах
и скрипа в зубах
с разгона - в карьер
и сердце как ртуть
и кажется еще чуть
и рухнет - барьер

когда тобой движет
исключительно боль
и волю сковывает
ужас и стынет кровь

но, вот же он, сука,
просто надо еще раз нажать,
добавить еще и точно сломать
откроется выход и можно
дышать, и кончатся муки?
не будет так сложно...

однако всякому терпению
свой есть конечный предел
годами стоит монолитный
твой личный барьер
твой персональный фатальный
проклятый  барьер...

***

ты ходишь здесь мимоходом
практически каждый день
и видишь одну и ту же картину
он долбит башкой бетонную стену,
а рядом распахнута дверь
не вздумай мешать, иди своим ходом
герой преодолевает свой
личный барьер...

18.10 2023