нипочём

Томилова Галина
Пока мороз ещё неслышим
И в голос булькают ключи,
И молоточками по крыше,
Капель осенняя стучит, -
Приму я в дом её по капле,
Не дам подольше ей остыть,
И ёкнет сердце, и царапнет:
"Не бойся, душе, жизни быть,
И быть всему, что отзовётся
Живым морозы - нипочём."
И дрогнет капля и забьётся
В душе живительным ключом.