меня съедает

Михаил Фертман
меня съедает пожилая тишина,
стального ожидания последние минуты.
меня съедает безмятежность бытия
и искренняя радость тяжкой тёмной думы.

меня съедает поперёк и вдоль.
меня съедает по частям, внутри, снаружи...
меня съедает сладостная боль
и виноватое, убогое удушье.

меня съедает. постепенно. жуёт, глотает,
чавкает остатками совсем забытых чувств.
стирает облик мой из памяти людей. съедает.
и знает, какова моя тоска на вкус.