Из старого

Женя Михно
               

                ***


Свет комнату расцветит темную
Узором радужных теней,
Пытаюсь вспомнить, но не помню я
Подробности ушедших дней,
Друзей, что канули в безвременье
Мелькают смутные черты
Любимых лиц,
И всхожим семенем
Ко мне во сне приходишь ты
И прорастаешь хрупкой веточкой,
И будоражишь до зари
Но мы и в снах с тобой невенчаны
А вечер плачет и корит
Восход своей улыбкой томною
Сквозь незапятнанность души.

Проплешиной аэродромною
Среди лесов, среди вершин
Уединились чувств полянки,
Стыдливо плачут в темноте
А время лечит боль подранком
А всё вокруг не то. Не те
Черты рисует память дерзкая
В узорах пляшущих теней.

И одиночество, столь мерзкое...
Свет! Комнату мою залей!
______________________________________


© Copyright: восстановлено из  2005