волки

Пётр Родин
_______-

В Заветлужье волки.
Снег. Овраг. Облава.
Тульские двустволки
Слева, сзади, справа.

Впереди, по ходу
Карабины «Вепри».
Хлещут волчью морду
Ледяные ветки.

«Я вожак  матёрый,
Где моя подруга?
Волкодавов свора
Гонит нас по кругу.

Взвизгнул под расстрелом
Шустрый переярок.
И загонщик первый
Шкуру взял в подарок.

Где вы, мои волки?
Точно бьют стрелки…
Пять картечин в холке…
Прянул под флажки.

С носа кровь слизну я,
На врага ощерясь.
Палку в рот мне суют
И петлю на челюсть.

Где ты, моя стая?
Егерь машет сеткой,
На него бросаюсь:
-Вожака да в клетку!

 Спас контрольный выстрел…
Эхо где – то в поле…
Волки – ноги бЫстры,
Ваш вожак на ВОЛЕ!!!____________--121023