Так просто свою Родину любить?!

Михаил Зимородок
Теряю и опять приобретаю,
И сам решаю "быть или не быть?"
Что помешать могло бы я не знаю,
Так просто свою Родину любить?!

Любить её несокрушимый север.
Любить её манящий нежный юг.
Любить её народные напевы,
Которые услышишь только тут.

Хранить её духовное наследство,
Доставшееся сыну от отца.
Смотреть на горизонта совершенство.
И каждый раз стремиться в никуда.

России непокорные равнины
Окутаны таинственной молвой.
Ты можешь долго странствовать по миру,
Но Родина останется с тобой.

И в этом есть волшебная загадка,
Рассказанная звёздами в Пути.
Россия в каждом русском, без остатка,
И без неё покой не обрести.