Подглядывать за жизнью-женщиной

Хубулава Григорий Геннадьевич
* * *
 
Подглядывать за жизнью-женщиной
И в тайне наслаждаться скрытым
В такой загадочной, изменчивой,
Сюжетом не смутясь избитым.
 
В безлюдной комнате прокуренной
Виденье наблюдать сначала,
Припоминать, как брови хмурила
И как причёску поправляла.
 
Единственным среди бесчисленных
Желать прикосновенья, взгляда,
Ведь на губах её немыслимых
Лежит любовь, а не помада.