Ветер щекочет ресницы...

Владимир Мялин
                * * *

Ветер щекочет ресницы.
Спи, моё золото, спи!
Сирин споёт тебе, птица,
Светлую песню любви…

Ветер коснётся под шалью,
Двух твоих маленьких роз…
Крылья раскроет, в печали,
Чёрный, как ночь, Алконост.