Пьеса неверность

Ольга Нынешнева
Пролог
Читая очередную прессу,
она прочла заметку в газете.
Милый неверен.
Пошел с другой под венец.
Что же теперь будет?
Неужели жизни конец .

Она:
О, что я читаю, мой верный друг,
В одночасье мне стал совсем  недруг.
Ушел в одно мгновение,
А я писала ему словоплетения.
Мечтала ночью до зари,
Что мне подарит янтари.
А подарил совсем другой.
И вот потерян мой герой...

Он:
Прости!
Я влюбился как мальчишка!
Любовь прошла.
И было это слишком -
С тобою быть и быть  мне с ней.
Выбор сделан. Мне с ней милей.

Она вздыхала у окошка.
А на душе лежали кошки.
Ушел. Не верен. Вот беда!
И на глазах опять слеза.
Подумаешь, его любила.
А впрочем, и она забыла
Того, кто был ей так милей.
И в душу льют другой елей.

Теперь она  вся в злате и в мехах,
И ей давно роднее проза.
И по утру букеты розы
Несёт любимый  ей в стихах.

А что же он?
Все также одинок.
И нет давно волшебных строк.
И ту, что он вознёс на пьедестал
Однажды приготовила удар -
Ушла.
Покинула  твой дом.
Ее уход внезапный гром.
Ушла лишь потому, что не любила.
Да,и давно уже забыла.

Эпилог
 Мы суть читаем между строк.
Какая странная любовь -
Хранить ли прежнее  или влюбиться вновь?