На земле таинственно и сыро...

Грацианова Таисия
На земле таинственно  и сыро…
Шёпот ветра бродит в полудрёме…
Сердце вышло за пределы мира
Погостить немного в Отчем доме.

Тихо-тихо… Замерли все звуки.
Только Свет легко и ровно дышит.
Обнимают Жизнью Божьи руки, -
Как дитя меня Господь колышет.

Даже Ночь прозрачна в доме Отчем.
Слушаю дыханье Бога-Слова…
Навсегда с ним слиться сердце хочет
В пеленах Небесного покрова.
 
Но пора в пределы возвращаться:
На земле таинственно и сыро…
Листопадным эхом сны ложатся
По Отцу тоскующего мира…

И звучит во мне Его дыханье,
Заглушая скорбные мотивы,
Чтоб любови Божьей колыханье
Обнимало Жизнью мира нивы.