Октябрь-разлучник

Пётр Тютюнник
Деревья в золоте стояли...
Пленил прохладой ветерок
А листья обувью шуршали
Вдали от судеб и дорог...
Не плачу...просто отпускаю
Тебя в сердечную мечту.
Я ...одиночеству вверяю
Октябрьских вздохов красоту.
Разлука - за порыв расплата.
Так смелость перешла в беду.
Пускай и грустно, но и завтра
Я в парк, конечно, забреду.
И птичек стайки напугаю,
И мыслей тучи разгоню.
Я ... наважденье не ругаю:
У сердца, рядом, сохраню...