Легко солгать...

Ирина Свип
Легко солгать:
Сказать, что все забыто,
Что мир прекрасен -
Ты продолжишь бег.
И уверять,
Что ты всему открыта…

Но ниткой красной
Вышить оберег.

И просыпать,
Будильник проклиная,
И забывая паспорт
в рюкзаке.
Всем повторять,
Что память никакая,

И крестик красный
Ставить на руке.

Сказать легко,
Пообещав вовеки
Не предавать,
Не изменять, не лгать.
Сложней всего
Остаться человеком,

Когда тебя
Пытались растоптать.

18.10.2023