Нет дороги назад

Валерий Казачий
Великаны дубы, наколдуйте мне юность,
Скиньте груз накопившихся, прожитых лет,
Поверните лицом мне кокетку - фортуну,
Глаз любимой верните сиянье и свет.

Мы умножим любовь, прочь прогоним печали,
Вас, дубов - колдунов, мы подарим весне,
Пусть нас волны любви несказанной качают,
Свет надежды прольется в знакомом окне.

Мы вернемся мечтами в те годы шальные,
Когда было нам поровну всем двадцать пять,
Все свежо, упоительно, снова впервые,
Чистый лист, можно новую жизнь начинать.

Но поникли дубы, оголила их осень,
Между туч дотлевает багровый закат,
И простуженным голосом ветер доносит:
Нет дороги назад, нет дороги назад....