Холодает...

Андрей-Виктория Андреев
По утрам уходит до нуля
В градуснике жидкость - холодает.
Жёлтый лист планирует, петля
Нестерова в воздухе растает.

Также, как и времени песок,
Что скользит бесшумно между пальцев.
Осень: тонкий-тонкий волосок
Связи всех просторов и скитальцев.

На минутку выскочив, ключи
Не забудь с собою взять – помогут
К огоньку сияющей свечи
Миновать пространства, и дорогу

Не забыть обратно сквозь года,
Что зовут упрямо к юной чаще…
Холодает. Звёзды - глыбы льда.
И народ в автобусах ледащий…

 18.10.2023г.            A-V-A.