Мольба

Ирина Валерьевна Шевчук
Как жить без твоего благословения?
Как в море бурном плыть по воле волн?
Преодолеть соблазны, искушенья,
Не утопить надежды хрупкий чёлн?

Как путь найти, ведущий к жизни вечной,
И научиться сердцу доверять?
Как до конца остаться человечной,
И как без страха смерть свою принять?

Дай мне совет, наполни светом душу!
Прости грехи и подними с колен!
Я постараюсь, клятву не нарушу
И тёмным силам никогда не сдамся в плен!..