Признание в любви Родине

Ольга Юрьевна Мишина
Я люблю, когда звезды сменяет багряный рассвет...
Это лучшее время к любимой спешить на свидание.
В этот час так прекрасен изящный ее силуэт,
И озера-глаза синевы излучают мерцание.
Я люблю тонкий стан, что с березою белой сравним,
Я люблю щебет птиц, как мелодию дивного голоса;
Ликованье души то, что дарит объятием своим,
И ее блеск волос на полях цвета спелого колоса.
Я навеки с тобой чистый сердцем, как леса родник.
И за чувства не нужно мне самого высшего ордена.
Я люблю твой марийским орнаментом сотканный лик,
Я люблю Вас, прекрасная девушка, малая Родина!