Мир деревни

Галина Михайлова 6
И лопух, и ревень,
И дома вразмашку,-
Это мир деревни:
Души нараспашку.

Не играя в прятки,
Всем откроет двери:
Просто, без оглядки,
Ключ души доверит.

Ах, как часто снится
Зябкой ночью сено...
Мне б в копну забиться
Снова по колено

И вдыхать знакомый,
И родной до боли
Запах отчий дома,
Деревенской воли.

Скатертью широкой
Стелются поляны...
Утром светлооким
Ягоды румяны.

Там распустит солнце
Золотые косы,
И луга до донца
Напитают росы.

...И лопух, и ревень,
И домов глазницы...
Сохранить деревню-
Жизни сохраниться!