Ностальгия по утраченному прошлому

Наталья Нестерова 5
 Ностальгия по утраченному прошлому
 Не даёт мне это прошлое забыть.
 Словно в старом домике заброшенном
 Смотана  клубочком жизни нить,

Я в руках держу клубок, он распускается,
Из ладоней исчезает вес его.
Светом счастья детство вспоминается,
И любви всеобщей колдовство.

А потом полоски цвета чередуются:
Белая – удача, чёрная – беда:
Узелки на нити образуются.
Время ускользает навсегда.

Для меня любви отмеряно немерено,
Да и с горем обнималась. Так пришлось.
Время описАть мне свыше велено.
Значит, что-то в жизни сделать удалось?
16.10.23г.